Samstag, 11. Juni 2016

EINGELEGTER FISCH

Eingelegter Fisch

1-2 Zwiebeln in gröbere Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kurz glasig rösten, 5 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen kurz mitrösten. Mit einem Teil Essig, (zB.Apfelessig, Weißweinessig, Reisessig) und maximal genauso viel Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfefferkörnern, Paprikapulver, Chilli und Suppenwürfel würzen. Alles einige Minuten kochen lassen. Gewürze wie Estragon, Senfkörner etc. sind sicher auch sehr gut, hatte ich aber leider keine an Bord.
In der Zwischenzeit schöne feste Fischfilets ohne würzen in Olivenöl rundherum anbraten.


In gut gewaschene und mit hochprozentikem Alkohol ausgeschwemmte Gläser werden die Filets schön eingeschlichtet. Mit der heißen Marinade bis ca. 1 cm unter den Glasrand füllen und gleich verschließen. Fisch sollte bedeckt sein!


Verschlossene Gläser im Wasserbad im Kochtopf (fast ganz mit Wasser bedeckt), 10 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und verkehrt abkühlen lassen. Wenn sich der Deckel gut nach innen gewölbt hat, bleibt das Glas sicher über Monate ohne Kühlschrank haltbar.

Keinesfalls mehr essen, wenn sich der Deckel nach außen gewölbt hat und kein Vakuum mehr besteht. Unbedingt entsorgen, nicht einmal kosten!

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