Eingelegter Fisch
1-2 Zwiebeln in gröbere Streifen schneiden und in etwas
Olivenöl kurz glasig rösten, 5 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen kurz
mitrösten. Mit einem Teil Essig, (zB.Apfelessig, Weißweinessig, Reisessig) und
maximal genauso viel Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfefferkörnern, Paprikapulver,
Chilli und Suppenwürfel würzen. Alles einige Minuten kochen lassen. Gewürze wie
Estragon, Senfkörner etc. sind sicher auch sehr gut, hatte ich aber leider
keine an Bord.
In der Zwischenzeit schöne feste Fischfilets ohne würzen in
Olivenöl rundherum anbraten.
In gut gewaschene und mit hochprozentikem Alkohol
ausgeschwemmte Gläser werden die Filets schön eingeschlichtet. Mit der heißen
Marinade bis ca. 1 cm unter den Glasrand füllen und gleich verschließen. Fisch
sollte bedeckt sein!
Verschlossene Gläser im Wasserbad im Kochtopf (fast ganz mit Wasser bedeckt), 10 Minuten
kochen lassen. Herausnehmen und verkehrt abkühlen lassen. Wenn sich der Deckel
gut nach innen gewölbt hat, bleibt das Glas sicher über Monate ohne Kühlschrank
haltbar.
Keinesfalls mehr essen, wenn sich der Deckel nach außen
gewölbt hat und kein Vakuum mehr besteht. Unbedingt entsorgen, nicht einmal
kosten!
Danke! Botulinus Toxine lassen grüssen...
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