Dienstag, 7. Januar 2014

HERRLICHES JOGHURT

Es geht ganz leicht, also ihr braucht nur ein genaues Thermometer, dass bis ca. 50° anzeigt und eine Thermoskanne.

1l Frischmilch 3,6% Fett, oder Trockenmilchpulver in 1l Wasser, oder 1l Haltbarmilch (darf nicht ultra hoch erhitzt worden sein- UHT) mit 3 EL Trockenmilch auf 45° erwärmen.

Fast den ganzen Liter Milch in eine Thermoskanne leeren und in die restliche Milch 3 EL Joghurt einrühren (darf auch nicht UHT sein) und dann auch in die Themoskanne geben. Gut durchschütteln und jetzt braucht ihr nur mehr 5-8 Std zu warten. Danach umfüllen und in den Kühlschrank.
Die Thermoskanne davor mit kochendem Wasser befüllen, damit keine Bakterien drinnen sind.

Wichtig: Erfolgreiche Joghurtherstellung geht am Besten bei konstanten 42°




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.