Mittwoch, 5. Februar 2014

HALLIFAX HAXERL

Hühnerhaxerl am Vortag mit Salz, Pfeffer, edelsüß Paprika, etwas Chilli und Olivenöl in einem Zippsackerl einlegen.
Eine große Melanzani in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und einsalzen. In einer Pfanne mit Olivenöl gut anrösten und dann wieder heraus nehmen. In der selben Pfanne 1große Zwiebel, ein ca. Daumen großes Stück Ingwer, beides fein geschnitten gut durchrösten, dann 2 geschnittene Knoblauchzehen und die Hühnerteile auf beiden Seiten sehr gut mitrösten.
Mit Wasser, einem halben Suppenwürfel und etwas Petersilie aufgießen und so lange dünsten bis die Haxerl durch sind. Den Saft mit einem Schuß Obers aufgießen und die Melanzanischeiben in den Saft legen.


Alles noch kurz durchziehen lassen und mit Reis servieren.


2 Kommentare:

  1. Ob Ihr mal ein Wörterbuch veröffentlichen könnt Östereichisch - Deutsch???

    Was ist denn nun ein "Zippsackerl"??? Herrje, keine Ahnung!
    Und "Melanzani"??? Sieht aus wie Aubergine
    Und "Obers" ist glaube ich simple Sahne
    Ok, "Hühnerhaxerl" sind wohl Hühnerbeine.

    Viele Grüße aus Quanzhou! Rudi

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Martina, lieber Florian!
    Maaaaa, Eure "Hallifax - Haxerl" könnte ich heute während meines laaangen Arbeitstages gut gebrauchen!!!
    Gerade frühmorgens auf Bereitschaftsdienst ausgefaßt: Wien - Barcelona - Wien, Wien - Mailand - Wien.
    Spätabends bin ich dann wieder daheim.
    Liebe Grüße in den Südwesten
    von der huuuuuuungrigen Conny :-)

    AntwortenLöschen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.