Fülle: 1 Zwiebel rösten, 3 Knoblauchzehen dazu, eine in
kleine Stifte geschnittene Zucchini dazu, 20 dag in Streifen geschnittener
Schinken dazu. Salz, Pfeffer, Oregano und nach Wunsch etwas Chilli. Wenn alles
gut durchgeröstet ist kommen noch 3 EL Creme fraich dazu.
Die Fülle etwas auskühlen lassen!
Jetzt nehmt ihr einen gekauften runden Pizzateig und gebt in
der Mitte einen EL von der Fülle auf den Teig. Nun den Teig zusammenklappen und
rund um die Fülle in der Mitte den Teig etwas zusammendrücken.
Die Tascherl mit etwas geriebenem Käse bestreuen und im Ofen
bei 200° backen.
Das geht natürlich auch mit 2 runden Pizzateigstücken, es
wird dann ein schönes Rad, hat aber leider in meinem kleinen Backrohr am Schiff
keinen Platz, deshalb habe ich halbe Räder gemacht.
Was ist denn nun ein "dag"??? Ein Maß auf Niue??? Ein amerikanische Maß in Füßen und Pfunden??? Bestimmt kein metrisches Maß - wir europäische Ingenieure denken nur in metrischen Maßen.
AntwortenLöschenMit gerunzelter Stirn ein schönes Wochenende!
Rudi
Europäischer Ingenieur - schlag doch mal im Deutschen Duden nach! Dort wirst du erfahren, dass es sich beim dag natürlich um ein metrisches Maß handelt. Seit 1973 gilt in Österreich die Abkürzung dag (früher dkg).
Löschen1 dag = 1 Dekagramm
100 dag = 1 Kilogramm
also metrisch!
Frage: Warum rechnet man in Deutschland noch immer in Pfund???
1 Pfund = 1/2 kg.
Liebe Grüße - Anni ;-)
Das sieht lecker aus :-)
AntwortenLöschenGuten Appetit